Россиянам сообщили об опасности платежей с помощью NFC

схожие новости

Способ оплаты через модуль NFC активно набирает популярность. Пользователи смартфонов с NFC могут делать оплату, не нося с собой банковскую карту.

Преступники также не стоят на месте и придумывают новые способы кражи денег у россиян. Старший преподаватель кафедры “Банковское дело” Университета “Синергия” Антон Рогачевский рассказал, как безопасно использовать эту функцию, а также о том, как мошенники пользуются этим.

 

“Одним из методов — прикладывание POS-терминала к устройству. Если потом положить телефон в карман штанов, не будет трудно упаковать терминал в сумку с заранее введенной суммой. Тогда же в транспорте реально подойти к близко жертве и провести рядом с устройством сумку», — отмечает Рогачевский.

Специалист порекомендовал устанавливать на телефон пароль, если вы привязали банковскую карту к NFC модулю. Однако даже это не всегда спасает от злоумышленников. Если смартфон украдут, можно получить доступ к SIM-карте, привязанной к банковским картам. Поэтому нужно соблюдать все меры предосторожности, например, установить лимит на бесконтактные покупки или не держать NFC постоянно включëнным.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь