Роскомнадзор продолжил ограничивать доступ к сети Tor

схожие новости

По сообщениям сетевых источников, Роскомнадзор продолжил ограничивать доступ к сети Tor всего через несколько часов после снятия блокировки. Согласно имеющимся данным, на проблемы с доступностью Tor обратили внимание пользователи провайдера МГТС.

Хотя ранее сообщалось и снятие блокировки с сети, при этом ведомство продолжало ограничивать доступ к самому сайту браузера. Кроме проблем в работе браузера Tor, пользователи заметили сбои в работе бесплатного VPN-сервиса Psiphon. В основном с подобными проблемами столкнулись абоненты Мегафона в Москве.

Первые проблемы в работе браузера Tor в России были замечены 3 декабря. Об этом сообщили специалисты ресурса OONI Explorer. Они провели 15 тестов на стабильность работы системы, все они были завершены неудачно.

Позже Роскомнадзор потребовал от Tor Project удалить «запрещённую информацию», однако в ведомстве не уточнили, какую именно. Через сутки после этих событий, решением Саратовского районного суда сайт браузера Tor был заблокирован на территории России. Сегодня появлялась информация о том, что Роскомнадзор перестал блокировать сеть Tor, но при этом доступ к основному сайту проекта так и не был восстановлен.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь