Рейтинг мирового рынка флэш-памяти NAND в третьем квартале 2021

схожие новости

В этом году конкуренция среди мировых производителей флэш-памяти NAND очень высока. В отличие от тройки лидеров на рынке DRAM, на рынке флэш-памяти NAND больше игроков. На этом рынке Samsung Electronics занимала первое место в течение 20 лет подряд, а SK Hynix удалось увеличить свою долю на рынке, следуя за Samsung Electronics с большим отрывом.

Intel, крупнейшая компания по производству полупроводников в США, которая когда-то была лидером на глобальном рынке твердотельных накопителей (SSD), продала свое подразделение NAND компании SK Hynix, чтобы сосредоточиться на своем основном бизнесе. Крупнейшая компания по производству полупроводников памяти в материковом Китае, Yangtze Storage также расширяет свои производственные мощности для увеличения доли рынка.

Согласно данным агентства маркетинговых исследований Omdia, доля Samsung Electronics на мировом рынке флэш-памяти NAND достигла 34,5% в третьем квартале этого года. Далее следуют Kioxia (19,5%), SK Hynix (13,6%), Western Digital (13,0%), Micron (9,9%) и Intel (5,9%)

В настоящее время рынок DRAM в основном разделен между компаниями Samsung Electronics (43,9%), SK Hynix (27,6%) и Micron (22,7%). Однако на рынке флэш-памяти NAND значительную долю составляют 6 компаний.

По данным информационного агентства Yonhap, компания Samsung Electronics, которая достигла вершины рынка флэш-памяти NAND в 2002 году, сохраняла разрыв примерно в 15 процентных пунктов с занимающей второе место Kioxia и, как ожидается, в этом году займет первое место. Пока что Samsung занимает первое место по самой большой доле флэш-памяти NAND за 20 лет подряд.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь