Регулятор ЕС отложил решение о приобретении Microsoft Blizzard до 22 мая

схожие новости

Европейская комиссия отложила время, чтобы принять решение о приобретении Microsoft за $ 69 млрд игровой студии Activision Blizzard. Об этом сообщает Reuters.

Корпорация Microsoft предложила меры, чтобы попытаться получить одобрение антимонопольного законодательства ЕС на приобретение Activision Blizzard, как показал документ Европейской комиссии в пятницу.

Хотя детали предлагаемого средства правовой защиты не были обнародованы, Microsoft недавно объявила, что перенесет Call of Duty на новые консольные и облачные игровые платформы, если сделка будет одобрена.

Представитель Microsoft сказал: «Мы выполнили наше обязательство сделать Call of Duty не только консолями Nintendo и облачными сервисами потоковой передачи игр от Nvidia, Boosteroid и Ubitus, заключив соглашения о переносе Call of Duty на большее количество устройств».

Вполне возможно, что компания может получить лицензию ЕС с помощью такого лицензионного соглашения и других поведенческих мер, в то время как присяжные все еще не знают, сделают ли то же самое регулирующие органы в Великобритании, сообщили источники.

Читать еще