Работы по проекту роботизированной платформы «Маркер» успешно завершены

схожие новости

Роботизированная платформа «Маркер» успешно прошла проектные работы и испытания.  Об этом рассказал исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

Также в разработке платформы участвовал Фонд перспективных исследований. Платформа «Маркер» весит около 3 000 кг и может нести на себе различные датчики и вооружение. Кроме этого в Фонде перспективных исследований прошла успешная защита проекта платформы.

Основные испытания платформы прошли на космодроме Восточный. Так платформа использовалась для охраны периметра космодрома. При выполнении задач платформа «Маркер» использует навыки на основе искусственного интеллекта, также платформа может работать без оператора в полностью автономном режиме.

За 3 года специалисты разработали и протестировали основные технологии. Также за это время были созданы две платформы на колесном ходу и три на гусеничном. Все платформы имеют модульную комповку навесного оборудования. Что позволяет перевозить не только вооружение, но и осуществлять управление беспилотными летательными аппаратами.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь