Qualcomm планирует купить израильский стартап Cellwize за 300 миллионов долларов

схожие новости

Компания Qualcomm планирует приобрести израильский стартап Cellwize за 300 миллионов долларов, и в настоящее время обе стороны ведут углубленные переговоры.

В ноябре 2020 года Qualcomm инвестировала в Cellwize через свое инвестиционное подразделение Qualcomm Ventures. В то время Cellwize привлекла 32 миллиона долларов в рамках финансирования серии B.

В прошлом Qualcomm приобрела несколько израильских компаний, в том числе Wilocity за 300 миллионов долларов в 2014 году и подразделение обработки изображений CSR Israel за 45 миллионов долларов.

Компания Cellwize, основанная в 2012 году, работает в 16 странах, ее технология используется на 3 миллионах сотовых узлов, и через Cellwize подключено более 800 миллионов пользователей.

Платформа Cellwize под названием «CHINE» обеспечивает автоматизацию и оркестрацию RAN на основе облака и искусственного интеллекта для ускорения развертывания сети 5G. Среди его клиентов такие компании, как Verizon, Telefonica, Nextel, Movistar и Bell.

На сегодняшний день Cellwize привлекла 56 миллионов долларов от таких инвесторов, как Intel Capital, Samsung Next, Verizon Ventures, DTCP, Viola Ventures, Vintage, GreenApple и Sonae IM. Cellwize имеет 80 сотрудников в Израиле и 160 по всему миру.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь