Прокуроры трёх американских штатов подали в суд иски против компании Google

схожие новости

На компанию Google вновь подали в суд. В этот раз иск подали три генеральных прокурора американских штатов и округа Колумбия.

Компания обвиняется во введении пользователей Android в заблуждение для получения информации об их местоположении и других персональных данных.

Google предоставляет пользователям слишком сложные системы настроек устройств, которые не всегда позволяют понять дали ли пользователя компании разрешение на отслеживание своего местоположения и разрешение на сбор личных данных.

Кроме этого Google методом заблуждения подталкивает пользователей к тому, чтобы они сами делились личными данными. Якобы это позволит им лучше защитить устройство и повысить общую безопасность используемого гаджета. Также представители прокуратуры нашли эпизоды с неполным описанием некоторых функций в настройках Android-устройств, что вводит пользователей в заблуждение.

Иск основан на отчёте Associated Press от 2018 года, в котором говорится, что многие сервисы Google на Android- и iOS-устройствах собирают и хранят данные о местоположении пользователя, даже если он запретил это в настройках.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь