Производителей гаджетов обяжут давать возможность выбора поисковика пользователям

схожие новости

Производители смартфонов и других электронных устройств будут обязаны предложить пользователям самим выбрать поисковую систему на гаджете, а также предоставить возможность отказаться от установки российского программного обеспечения. Закон о предварительной установке российского программного обеспечения на электронику должен вступить в силу с 1 марта 2022 года.

Производители электроники должны будут предоставить пользователю отдельное окно с выбором поисковика, сейчас на многих устройствах определенная поисковая система установлена по умолчанию, а изменить её можно в настройках гаджета или в самом приложении для поиска.

«Неясно, что такое в «явном виде», но в любом случае оба изменения потребуют серьёзных технических доработок устройств. С учётом каникул в период новогодних праздников внести подобные доработки в оставшееся до 1 марта время будет нереально. Индустрия говорит, что в лучшем случае это можно будет реализовать к сентябрю следующего года», — прокомментировал данный вопрос представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь