Проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound выставлен на продажу

схожие новости

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound, построенный для того, чтобы побить рекорд наземной скорости, выставлен на продажу.

Нынешний владелец Ян Уорхерст говорит, что он снизил риск проекта, разогнав автомобиль до скорости более 600 миль в час, но теперь настало время, чтобы кто-то другой взял на себя эти усилия.

Bloodhound стал одним из самых быстрых автомобилей в истории во время испытаний в пустыне Калахари в 2019 году. Но для того, чтобы побить рекорд скорости в 763 миль/ч (1228 км/ч), необходимо добавить ракетный двигатель.

Йоркширец Уорхерст подсчитал, что это будет стоить 8 миллионов фунтов стерлингов.

— Я зашел так далеко, как смог. Я не могу больше вкладывать свои деньги в проект, поэтому мне пора передать эстафету кому-то другому, чтобы завершить работу. И я буду аплодировать со стороны, — сказал он BBC News.

В конце 2019 года автомобиль в форме стрелы достиг максимальной скорости 628 миль/ч (1010 км/ч) на дне Хакскин Пан, Южная Африка. Только 7 автомобилей ранее разгонялись до скорости 600 миль/ч.

Все данные, полученные за несколько недель работы, показали, что Bloodhound вполне способен развивать скорость 800 миль/ч, если бы он был оснащен ракетой, дополняющей мощность, исходящую от его реактивного двигателя Eurofighter-Typhoon.

И хотя к 2020 году интерес к спонсорам был высок, чтобы задуматься об этом развитии, Уорхерст был вынужден заморозить проект, когда разразилась пандемия Covid. Покупатель получит контроль над Grafton LSR Ltd, холдинговой компанией, владеющей проектом Bloodhound LSR.

Информация о проекте сверхзвукового автомобиля доступна в статье Джонатана Эмоса.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь