Проект SberGames может закрыться

схожие новости

Ранее Сбер представил игровое подразделение SberGames. Теперь проект может закрыться. Причиной закрытия могут послужить санкции, введенные в отношении российских компаний.

Ранее предполагалось размещать игры от SberGames в западных магазинах приложений Google Play и App Store. Теперь данная возможность ограничена. При этом у Сбера все же есть возможность сохранить игровое подразделение. Для этого банк может разделить SberGames на сектора, один для российских пользователей, другой для зарубежных.

Ранее похожим образом поступили в VK. Компания запустила в России платформу VK Play, а для иностранных пользователей была создана платформа MY.Games.

О вероятном закрытии SberGames, в котором заняты 200 сотрудников, сообщили сразу три источника «Коммерсанта». Из-за санкций разработчик больше не может публиковать игры в крупнейших магазинах приложений. Пока подразделение финансируется по плану, но в обозримом будущем не исключён вариант с оптимизацией и сокращениями, и сотрудники SberGames уже ищут работу.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь