Продажи Samsung DRAM в первом квартале упали на 9 миллионов долларов

схожие новости

Последние статистические данные показывают, что Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель чипов памяти, продолжил снижение продаж DRAM в первом квартале этого года, показывая два квартала снижения из-за низких цен на DRAM и других неблагоприятных факторов.

Информационное агентство Yonhap сообщило, что, согласно данным, опубликованным агентством маркетинговых исследований Omdia 12 июля, в первом квартале 2022 года продажи Samsung DRAM составили 10,34 млрд долларов США, что на 9 млн долларов США меньше, чем в аналогичном квартале 2021 года.

В четвертом квартале 2021 года продажи Samsung DRAM упали на 9% по сравнению с предыдущим кварталом до 10,5 млрд долларов. Тем не менее Samsung по-прежнему занимает первое место на мировом рынке DRAM с долей рынка 42,7% по состоянию на первый квартал 2022 года, что на 0,8 процентных пункта больше, чем в четвертом квартале 2021 года.

В отчете указывается, что продажи Samsung DRAM пострадали в основном из-за того, что цены на DRAM вошли в циклический спад, а цепочка поставок электронной промышленности была нарушена из-за карантина в Китае.

Цены на DRAM в последнее время неуклонно снижаются, упав на 9,5% в октябре прошлого года и на 8,1% в январе этого года.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь