Продажи Hyundai Motor в третьем квартале снизились из-за нехватки чипов

схожие новости

По сообщениям зарубежных СМИ, из-за нехватки чипов продажи Hyundai Motor в третьем квартале значительно снизились, а продажи на зарубежных рынках упали на 6,8% в годовом исчислении. Продажи Kia в сентябре также значительно снизились из-за нехватки чипов. Продажи упали на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такое падение продаж неизбежно скажется на экспорте корейских автомобилей. В третьем квартале этого года экспорт автомобилей из Южной Кореи составил 9,7 млрд долларов США, что на 4,2% больше, чем в предыдущем году. Однако из-за нехватки чипов темпы роста экспорта южнокорейских автомобилей в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом значительно замедлились. Во втором квартале экспорт автомобилей из Южной Кореи увеличился на 71,9%.

Также в третьем квартале 2021 года экспорт транспортных средств их Южной Кореи на новых источниках энергии, включая гибридные автомобили и электромобили, достиг 2,8 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54,3%.

В то же время импорт автомобилей в Южную Корею в третьем квартале достиг 3 миллиардов долларов США, увеличившись на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь