Процессоры AMD Ryzen 5000G (Cezanne) отличились в экстремальном разгоне

схожие новости

Начало продаж процессоров AMD Ryzen 5000G с вычислительной архитектурой Zen 3 и встроенной графикой Vega повлиял на показатели профильных рейтингов HWBot, так как объективно смог расширить доступ энтузиастов к новинкам. Встроенную графику получилось разогнать почти в полтора раза, а восьмиядерный Ryzen 7 5700G без нагрузки покорил частоту 6 ГГц.

Следует отметить, что процессоры со встроенной графикой приобрели повсеместное распространение, однако они достигают сравнимых частот с процессорами без графики в рамках экстремального разгона не всегда. Серия Cezanne, вероятно, в этом плане получилась более удачной, при этом у неё обнаружился и хороший потенциал разгона самой графической подсистемы.

Известный оверклокер Splave сообщил о своих впечатлениях от разгона графического блока Ryzen 7 5700G с применением необслуживаемой системы жидкостного охлаждения и резервуара с жидким азотом соответственно. В первом варианте у него получалось повышать частоту встроенной графики Radeon Vega 8 с 2000 до 2500 МГц при напряжении от 1,37 до 1,39 В, то переход на жидкий азот сперва позволил покорить частоту 2700 МГц, после чего и вовсе увеличить её до 2900 МГц. Производительность графики в тесте 3DMark Fire Strike при этом выросла пропорционально.

Энтузиаст предполагает, что при температуре около минус 180 градусов по шкале Цельсия из графической подсистемы Ryzen 7 5700G получится выжать и 3000 МГц. Главное, чтобы при этом не срабатывала встроенная термозащита.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь