Представлен мобильный процессор Samsung Exynos 2200 с поддержкой трассировки лучей

схожие новости

Компания Samsung Electronics представила флагманский процессор Exynos 2200, он получил графический чип Samsung Xclipse 920 построенный на новой архитектуре AMD RDNA2. Также процессор получил новейшие ядра CPU и новую версию нейронного процессора. Exynos 2200 отлично справится даже с самыми сложными задачами.

Samsung начала сотрудничать с AMd еще в 2019 году. Графический чип Xclipse 920 близок по мощности к моделям для консолей.

А использование архитектуры AMD RDNA2 позволило процессору получить поддержку трассировки лучей. Ранее ни один мобильный процессор не получал такой функции. Дополнительно используется технология AMIGO, повышающая общую производительность и оптимизирующая энергопотребление.

Чип Exynos 2200 производится по 4-нанометровому технологическому процессу, ядра CPU Armv9 также ранее не устанавливались на мобильные процессоры.

Модем 3GPP Release 16 5G и технология E-UTRAN New Radio – Dual Connectivity позволяют работать в сетях 4G и 5G одновременно, что обеспечивает наибольшую и стабильную скорость соединения с Интернетом. Кроме этого процессор Exynos 2200 получил поддержку камер с разрешением до 200 Мп. Одновременно чип может работать с 4 камерами и поддерживает подключение 7.

С помощью NPU процессор обработки изображений способен распознавать многочисленные объекты, окружающую среду и лица в пределах сцены, после чего автоматически настраиваются цветопередача, баланс белого, экспозиция и другие параметры.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь