Предложение Xiaomi запретить телефонам Android извлекать файлы APK отклонено Google

схожие новости

Извлечение и совместное использование файлов APK всегда было большим преимуществом экосистемы Android, однако недавно Xiaomi предложила Google запретить извлечение файлов APK.

Согласно информации, которой поделился Мишаал Рахман в Твиттере, разработчики Xiaomi представили проект Android с открытым исходным кодом AOSP, чтобы полностью запретить владельцам Android-устройств копировать APK-файлы со своих телефонов. Причина отключения — защита «частных ресурсов».

«Получение APK через оболочку не допускается, APK может содержать некоторые частные ресурсы, поэтому мы не должны позволять другим извлекать его», — говорится в проекте.

Разработчики Xiaomi рекомендуют, чтобы приложения для Android были доступны только в Google Play Store или других надежных магазинах приложений.

Похоже, что Google прямо выступил против этого предложения. Сотрудник Google указал на проблему в предложении Xiaomi, которая не позволит обычным пользователям извлекать файлы APK, в то время как энтузиасты с определенными техническими навыками могут продолжать извлекать APK в обычном режиме, просто установив отладочную версию системы Android. Следуя этой логике, Google возражал против подхода Xiaomi к защите, потому что это на самом деле ничего не защищает.

Кроме того, несколько сотрудников Google возражали против обращения с содержимым APK-файлов как с «личными ресурсами».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь