Пользователям разъяснили ситуацию с устройствами Apple в России

схожие новости

Вчера компания Apple прекратила доставлять свою продукцию в России. На официальном сайте компании наш регион выглядел как недоступный для доставки гаджетов. Сегодня в Москве не открылись некоторые фирменные магазины Apple. При этом речь про блокировку уже проданных устройств пока не идет. Об этом рассказал эксперт в области компьютерных технологий, гендиректор «Диджитал Медиа» Павел Синяков.

«Речь про ограничение поставок. Это не значит, что юзеры не смогут использовать свои устройства. То что вы купили у вас никто не отнимет», — заявил Синяков.

При этом все же существует некоторая вероятность отключения устройств Apple в России от сервиса iCloud. В таком случае пользователям придется использовать внешние накопители.

«Был период когда устройства Apple на российский рынок вообще не поставлялись официально. Были серые возчики. Это было не из-за политики, а просто потому что Apple российский рынок не интересовал. Идея в том, что ограничение поставок не означает, что мы не сможем пользоваться устройством, это, во-первых, а во-вторых, что мы не сможем их приобретать», — отметил Синяков.

Также стоит отметить, что у россиян есть альтернатива iPhone при практически любом исходе событий. Пользователи могут использовать смартфоны от компаний Samsung и Huawei.

После прекращения продаж устройств Apple в России, стоимость оставшихся гаджетов резко выросла, при этом они были раскуплены за достаточно короткий промежуток времени.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь