Пользователи iOS и Android не скачивают предустановленные российские сервисы

схожие новости

Пользователи смартфонов с ОС iOS предпочли не скачивать российские приложения «окна выбора», которое Apple теперь вынуждена предварительно установить. Как выяснил Telecom Daily, владельцы устройств Samsung на платформе Android не подозревают о наличии таких обязательных сервисов. Таким образом, практика применения нового закона об обязательной предварительной установке российского ПО на смартфоны и планшеты не привела к увеличению использования такого ПО, рассказал «Коммерсантъ.»

Telecom Daily опросила 1800 покупателей новых смартфонов Samsung и Apple, а также изучила динамику загрузки мобильных приложений на iOS через службу сбора статистики AppAnnie.  Есть три варианта установки: «окно выбора» со списком приложений при первом включении смартфона, значки загрузки и установки приложений в памяти устройства на экране. Apple предлагает «окно выбора», Samsung группирует значки с приложениями в отдельной папке, которая всегда доступна на экране. «Окно выбора» на iOS не заметили 45% пользователей при первом включении смартфона, 64% владельцев корейского бренда не знали о существовании папки «Закон».

«Окно выбора» оказалось наименее востребованным методом предварительной установки: всего 16% опрошенных владельцев Apple готовы устанавливать приложения, когда их смартфон активирован. После этой процедуры вернуться в «окно выбора» невозможно. Владельцы Samsung могут скачать приложение из папки «Закон» в любой момент.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь