Пользователь увеличил с 6 до 12 ГБ память видеокарты NVIDIA RTX 2060

схожие новости

Российский энтузиаст VIK-on увеличил объём видеопамяти графического ускорителя GeForce RTX 2060 до 12 Гбайт, что вдвое больше, чем предусмотрено производителем. Как показала практика, никакой пользы видеокарте эта манипуляция не принесла, как и в случаях с ускорителями GeForce RTX 2070, GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 3070, с которыми VIK-on экспериментировал до этого.

Оригинальная видеокарта GeForce RTX 2060 имеет:

  • Графический процессор NVIDIA Turing TU106
  • 1920 ядер на архитектуре CUDA
  • 6 ГБ видеопамяти формата GDDR6
  • Поддержку 192-битной шины
  • Частоту 14 ГГц

При этом VIK-on удалось увеличить объем видеопамяти до 12 гигабайт. Для этого пришлось заменить стандартные чипы (с аналогичными частотами и пропускной способностью) на другие. Также пользователь изменил параметры страпов, это позволило «убедить» GPU BIOS в том, что графический ускоритель может поддерживать больший объем видеопамяти. А для корректной работы модифицированной видеокарты в «Панели управления NVIDIA» была выставлена максимальная производительность.

После модификации видеокарты, программа GPU-Z опознала её как графический ускоритель с 12 ГБ видеопамяти формата GDDR6. При этом видеокарта прошла успешное тестирование в режиме добычи криптовалюты и в бенчмарке Unigine Superposition.

Однако стоит отметить, что производительность GeForce RTX 2060 осталась прежней. То есть увеличение видеопамяти подобным образом не дало прироста в мощности графического ускорителя.

Производительность GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт памяти в играх VIK-on не проверял. Это сделает команда YouTube-канала Pro Hi-Tech, которой VIK-on отправил ускоритель для дальнейших тестов. Возможно, что польза от увеличенного объёма памяти будет видна только в тех играх, где требуется загружать текстуры очень большого объема.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь