Польский регулятор UOKiK начал проверку в отношении Apple

схожие новости

Польский регулятор UOKiK начал проверку в отношении американской компании Apple. Сообщение о начале проверки появилось на официальном сайте ведомства.

«При использовании мобильных устройств мы очень часто предоставляем информацию о вашей активности в интернете, включая ваши личные данные, которые затем используются для представления нам персонализированной рекламы. Информация о нас может собираться и передаваться другим лицам как разработчиками приложений, так и авторами операционных систем. Глава UOKiK инициировал процедуру проверки в связи с изменением политики конфиденциальности и обработки персональных данных на устройствах Apple. Это относится ко всем продуктам со следующими операционными системами: iOS 14.5, iPadOS 14.5, tvOS 14.5 и их более поздними версиями», — указано в сообщении.

В ходе проверки UOKiK выяснит, пыталась ли компания Apple целенаправленно убрать конкурентов с рынка, и использовались ли для этого методы, нарушающие антимонопольное законодательство. Ранее Apple изменила правила для сбора личных данных пользователей в приложениях, нововведения позволят компании показывать еще более персонализированную рекламу.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь