Половина цепочки поставок Apple сильно пострадала от эпидемии в Шанхае

схожие новости

Недавний анализ, проведенный Nikkei Asian Review, показал, что половина из 200 ведущих поставщиков Apple имеет фабрики в Шанхае и прилегающих районах, а недавние меры по борьбе с эпидемией в регионе и вытекающие из них ограничения на транспортировку и логистику повлияли на бизнес и само производство.

Согласно анализу последнего списка цепочки поставок Apple, более 70 компаний имеют производственные предприятия в провинции Цзянсу, которые снабжают Apple, большинство из них в Куньшане и Сучжоу недалеко от Шанхая. Кроме того, около 30 компаний из списка имеют заводы в Шанхае.

Эти поставщики варьируются от Pegatron, второго по величине сборщика iPhone, и Compal, основного сборщика iPad, до дисплеев, печатных плат, тепловых компонентов, аккумуляторов и акустических компонентов.

Например, поставщик акустических компонентов AAC Technology, производитель электронных компонентов Panasonic и производитель панелей Japan Display (JDI) имеют заводы, расположенные в Сучжоу, пострадавшем от эпидемии. В Шанхае есть Pegatron и Quanta, которые собирают Mac. Помимо Pegatron, Compal и Xinxing Electronics, поставщиками Apple в Куньшане также являются Nanya Plastics и Cooling Module Factory Shuanghong.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь