Павел Дуров: Telegram обеспечивает высокий уровень защиты данных пользователей

схожие новости

Мессенджер Telegram обеспечивает высокий уровень защиты данных пользователей и не сотрудничает со спецслужбами США. Об этом рассказал основатель мессенджера Павел Дуров. При этом он заявил, что WhatsApp и другие мессенджеры обмениваются данными пользователей с государственными структурами.

Дуров сослался на исследование ресурса The Record, в котором говорится, что Telegram является достаточно безопасным и защищенным мессенджером.

«Telegram держит свое обещание сохранять конфиденциальность личных данных пользователей, в то время как такие приложения, как WhatsApp, в режиме реального времени предоставляют информацию о клиентах третьим лицам», — написал он.

При этом многие мессенджеры не могут обеспечить надежную защиту данных пользователей. Многие разработчики таких приложений проживают в США и обязаны подчиняться местным законам. Разработчикам приходится устанавливать в исходные коды своих мессенджеров бэкдоры, которые позволяют спецслужбам получить доступ практически к любым данным каждого пользователя.

«Я слышал, что наши конкуренты из США расстроены тем, что они не могут добиться такого же роста, как у Telegram, несмотря на то, что они вкладывают большие средства в маркетинг (то, во что Telegram никогда не приходилось инвестировать)», — рассказал он. Дуров добавил, что конкурентам удастся увеличить свою аудиторию и доходы, когда их действия начнут соответствовать маркетинговым заявлениям. «До тех пор утечки данных и проблемы с безопасностью в их приложениях, к сожалению, останутся неизбежными», — заключил предприниматель.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь