Павел Дуров считает, что Apple специально замедляет веб-версии некоторых приложений

схожие новости

Павел Дуров считает, что компания Apple специально замедляет веб-версии некоторых приложений. Это позволяет Apple добиться более высоких показателей загрузки приложений в магазине App Store. Также стоит учесть, что за каждую загрузку приложения в App Store компания получает прибыль в виде комиссии.

«Мы подозреваем, что Apple может намеренно ухудшать свои веб-приложения, чтобы заставить пользователей загружать больше нативных приложений, где Apple может взимать свою комиссию в размере 30 процентов», — подчеркнул предприниматель.

Также Павел сообщил, что мессенджер Telegram в веб-версии не может полностью раскрыться на устройствах с операционной системой iOS.

О данной проблеме также сообщило британское управление в сфере конкуренции и рынков. Специалисты ведомства выдали соответствующие заключение.

Ранее Дуров объявил, что в мессенджере Telegram появятся новые платные функции. Разработчики представят подписку Telegram Premium, которая позволяет каждому приобретать дополнительные функции, скорость и ресурсы.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь