Панели Samsung The Wall заменят зеленый экран в киностудии в Корее

схожие новости

Компания Samsung Electronics сообщила, что намерена заключить партнерство с CJ ENM – крупной азиатской развлекательной и медиа-группой.

Сотрудничество данных компаний – создание передовых виртуальных киностудий, которым достанется ведущая роль в производстве видеоконтента.

Панели Samsung The Wall выполнены по технологии Micro LED, в которой применяются микроскопические светодиоды. Другими словами, в этой системе не нужны цветовые фильтры или дополнительная подсветка, так как обеспечено потрясающее визуальное восприятие. Данные экраны не только долго служат, но еще и обладают низким энергопотреблением.

Группа CJ ENM намерена открыть виртуальную киностудию в корейском городе Пхаджу. Основной дисплей будет иметь овальную форму, его диаметр составит 20 метров, а высота — 7 метров или больше. Во время съемок будут также использоваться светодиодные дисплеи и сетевые камеры.

«Все это позволит создать практически безграничный виртуальный фон для съёмок в режиме реального времени. Такое решение сэкономит время и сократит затраты на композитинг, комбинированные и натурные съёмки и позволит операторам вести камеру на съёмочной площадке в любом направлении», — говорят представители компании Samsung.

Стоит отметить, что размер The Wall может быть больше 1000 дюймов. Панель поддерживает контент с высоким разрешением до 16K.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь