Panasonic разрабатывает технологию, которая может увеличить плотность энергии аккумуляторов на 10% к 2030 году

схожие новости

Компания Panasonic Energ, основной поставщик аккумуляторов для автомобилей Tesla, заявила сегодня, что компания разрабатывает новую технологию, которая может увеличить плотность энергии аккумуляторов на 10% к 2030 году.

Также технология позволит увеличить запас хода электромобилей Tesla Model Y более чем на 100 километров при том же размере аккумуляторной батареи. Или, с тем же диапазоном, автопроизводители могли бы разработать более просторные и легкие электромобили.

В настоящее время аккумуляторная система является самым дорогим компонентом электромобиля. Таким образом, повышение производительности и снижение затрат рассматриваются как ключ к поддержанию увеличения глобальных продаж.

Шоичиро Ватанабэ, главный технический директор (CTO) Panasonic Energy Corp., основной дочерней компании Panasonic, заявил в интервью, что в новой технологии будет использоваться новая комбинация добавок, которая позволит отдельным элементам работать без ущерба для производительности батареи.

Шоичиро Ватанабэ также сказал: «Конкуренция среди производителей аккумуляторов заключается в том, чтобы предложить более высокие характеристики и более эффективные добавки».

В настоящее время батареи Panasonic для Tesla используют 4,2 вольта, но новая технология позволяет увеличить напряжение до 4,3 или 4,4 вольта. Шоитиро Ватанабэ сказал: «Если напряжение можно будет отрегулировать до 4,5 вольт или 4,6 вольт, весь мир коренным образом изменит отношение к электромобилям».

Так называемая «плотность энергии» — это, по сути, способность батареи накапливать энергию в пределах определенного объема. Увеличение плотности энергии на 20% означает, что батарея новой технологии будет иметь плотность энергии 900 ватт-часов на литр (Втч/л) по сравнению с текущей плотностью энергии 750 Втч/л.

Шоичиро Ватанабэ сообщил, что Panasonic планирует достичь этой цели в ближайшие несколько лет, но не сказал, когда она запустит аккумуляторный блок на основе новой технологии.

Ширли Менг, профессор Чикагского университета, сказала: «Если Panasonic сможет добиться описанных улучшений, вполне возможно увеличить плотность энергии на 20%. Я настроена оптимистично в отношении этой цели».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь