Ожидается, что в июне начнется строительство завода Samsung Electronics по производству пластин в Техасе

схожие новости

По данным информационного агентства Yonhap, компания Samsung Electronics потратила 17 миллиардов долларов на создание нового завода по производству пластин в пригороде Остина, штат Техас, строительство которого, как ожидается, начнется в следующем месяце. Завод занимает площадь более 5 миллионов квадратных метров и будет введен в эксплуатацию в 2024 году, в основном для производства передовых системных полупроводников в области 5G, высокопроизводительных вычислений (HPC) и искусственного интеллекта (ИИ).

Однако этот завод — не первый завод, построенный Samsung Electronics в Техасе. Еще в прошлом веке Samsung Electronics открыла завод по производству чипов в Остине, который в настоящее время в основном производит чипы по 14-нанометровому техпроцессу.

В отчете указано, что филиал Samsung Electronics в Остине, США, недавно опубликовал фотографии хода строительства нового завода в Тейлор-Сити. В настоящее время проект по подготовке земли практически завершен, а также на финальном этапе находится прокладка дорог и парковок на заводе. Кроме того, идут фундаментные работы и прокладка подземных трубопроводов.

Ходят слухи, что перед официальным запуском новой фабрики Samsung в июне состоится грандиозная церемония закладки первого камня, на которой помимо тяжеловесов техасских политических кругов может появиться и президент США.

Не так давно во время визита в Южную Корею президент США вместе с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёль посетил полупроводниковый завод Samsung Electronics в пригороде Сеула, в то время его сопровождал Ли Джэ Ён, глава и вице-председатель Samsung Group, познакомил их с заводом изнутри.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь