Оператор «Мегафон» запустил в Петербурге самую большую тестовую сеть 5G в России

схожие новости

Стало известно, что оператор «Мегафон» приступил к тестированию самой большой на сегодня сети с доступом к услугам класса 5G. Она развёрнута на площади десять квадратных километров в районе Невского проспекта и Экспофорума города Санкт-Петербурга и доступна всем абонентам с устройствами, поддерживающими технологию.

Тестирование проводится в частотных диапазонах действующих сетей 4G (FDD) и новом миллиметровом диапазоне.

Самая высокая скорость мобильного Интернета в пределах зоны — до 1 Гбит/с в существующих диапазонах и до 4.1 Гбит/с в новом диапазоне. Пользователи имеют возможность увидеть, насколько сократилось время отклика при использовании интернета.

Оборудование в тестируемой зоне базируется на решении SingleRAN Pro компании Huawei, поддерживающем плавную эволюцию от 2G/3G/4G к 5G. Вместе с тем компания продолжает переговоры с регулирующими органами об использовании диапазона частот 3,4-3,8 ГГц.

Генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян рассказывает, что технология DSS не станет заменой основному частотному диапазону:

«Мы запустим 5G в целевом диапазоне и постепенно при помощи технологии DSS сможем задействовать потенциал низких диапазонов частот 2600, 2100, 1800 МГц для повышения качества обслуживания и реализации функциональных возможностей 5G».

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь