Обновление для Windows 11 не исправило ошибку с чипами AMD Ryzen

схожие новости

12 октября компания Microsoft выпустила первое кумулятивное обновление для операционной системы Windows 11. При этом проблема с процессорами серии AMD Ryzen исправлена не была, кэш-память 3 уровня по-прежнему работает со сбоями. Об этом сообщил портал TechPowerUp.

Вскоре после релиза операционной системы Windows 11 компании AMD и Microsoft обнаружили, что новая ОС плохо оптимизирована под процессоры AMD Ryzen. Она до трёх раз увеличивает задержку в работе кеш-памяти 3-го уровня, а новый планировщик ОС неправильно управляет работой механизма Collaborative Processor Performance Control (CPPC2) и не перенаправляет потоки на самые быстрые ядра процессора для достижения максимальной производительности. Всё это приводит к снижению производительности как в рабочих, так и игровых приложениях, вплоть до 15 %.

Тестирование проводилось на чипе Ryzen 7 2700X, после установки Windows 11, задержка в работе L3-кеша увеличилась до 17 нс. А после установки обновления задержка выросла до 31,9 нс.

Ранее представители компаний AMD и Microsoft заявили, что уже приступили к разработке патча, который позволит исправить данную проблему. Уже 21 октября AMD выпустит обновление исправляющее ошибки в работе CPPC2.  19 октября Microsoft должна представить обновление исправляющее ошибки в работе кэша. Патч можно будет установить через центр обновления Windows.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь