Обнинская «Технология» разработала первый в России композит для высоких температур

схожие новости

24 марта стало известно, что ученые Обнинского предприятия «Технология» в Калужской области создали неповторимый композиционный керамический материал на основе диоксида циркония.

«Новый керамический материал будет широко использоваться в производстве продукции гражданского назначения. В настоящее время композит с такими характеристиками в России не производит никто, но спрос на него есть. Изделия из такого материала незаменимы в металлургии, атомной энергетике, транспортном машиностроении», — повествует генеральный директор Андрей Силкин.

Началось производство данной «Технологии» два года назад. Поначалу создавалось для атомной промышленности, позже же образовали абсолютно новую керамику на основе диоксида циркония. Материал создан из отечественного сырья и ориентирован на выпуски изделий, которые способны выдерживать термический удар при температурах эксплуатации до 2000 °C

Предприятие занимается созданием неметаллических полимерных, композитных и керамических материалов для нужд ракетно-космической и авиационной промышленности, водного транспорта, энергетики и других отраслей промышленности. С момента открытия предприятия было разработано более 800 новейших материалов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь