Nokia выиграла патентный спор на 4G/5G с OPPO

схожие новости

Суд в Мангейме, Германия, вынес решение в пользу Nokia в споре о патентах на 4G/5G с OPPO. Судебный процесс последовал за срывом переговоров между Nokia и OPPO по поводу патентов 4G (LTE) и 5G.

Как сообщает ресурс gizmochina, решение окружного суда Германии является первым по спорному патенту. Nokia подала в суд на OPPO в трех региональных судах Германии в связи с девятью стандартными существенными патентами (SEP) и пятью патентами на реализацию.

Nokia является основным конкурентом в области 5G SEP с огромными инвестициями в размере около 129 миллиардов евро (около 878,49 миллиарда юаней). Он имеет множество патентов в этой области и недавно добился нескольких расчетов, в том числе от Daimler, Lenovo и других.

Согласно сообщениям, Окружной суд Мангейма, Германия, выдал Nokia постановление о прекращении и воздержании от OPPO, что означает, что устройства OPPO и OnePlus будут запрещены в Германии. Возражение OPPO против этого решения также было отклонено судьей.

Представитель Nokia заявил: «Это второе решение Окружного суда Мангейма, первое по патентам на реализацию и второе по основным патентам на стандарт сотовой связи, о том, что OPPO использовала запатентованную технологию Nokia в своих смартфонах и незаконно продавала эти запатентованные технологии без лицензии. Суд также постановил, что поведение Nokia было справедливым и что, несмотря на наши обширные переговоры, OPPO отказалась согласиться на лицензию на справедливых условиях и отклонила предложение урегулировать разногласия в арбитраже».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь