Нейрофизиолог Конышев рассказал, какими способами можно сохранить молодость мозга

схожие новости

Эксперт рабочей группы Национальной технологической инициативы «Нейронет», генеральный директор компании «Нейроботикс», нейрофизиолог Владимир Конышев рассказал, какими способами можно сохранить молодость мозга.

Лучше всего на мозговую деятельность влияют ментальные тренировки и физические нагрузки. Также стоит придерживаться сбалансированного питания, следить за общим состоянием здоровья и хорошо высыпаться. Сон очень важный процесс для нормального функционирования мозга и организма в целом.

В качестве ментальных тренировок можно использовать шахматы, кроссворды и чтение книг. В процессе подобной деятельности укрепляются нейронные связи в мозге. Кроме этого на развитие нейронных связей влияет обучение новым навыкам, рисование, прослушивание музыки. А вот социальные сети и частый просмотр ТВ не оказывают существенное влияние на сохранение молодости мозга.

Такой контент является достаточно простым и не позволяет установить прочные нейронные связи, что в свою очередь не может положительно сказываться на работе мозга.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь