Netflix объявила о приобретении анимационной студии Animal Logic

схожие новости

Американская компания Netflix объявила о приобретении австралийской студии анимации и визуальных эффектов Animal Logic.

Animal Logic была основана в 1991 году, и в настоящее время в ней работает около 800 человек, а ее офисы расположены преимущественно в Сиднее и Ванкувере.

Что касается анимации, компания участвовала в производстве серий The LEGO Movie, «Happy Feet» и «Peter Rabbit». Кроме того, студия создавала визуальные эффекты для таких фильмов, как «Матрица», «Мулен Руж», «300 спартанцев», «Великий Гэтсби» и «Капитан Марвел».

Netflix инвестирует в анимацию в течение последних нескольких лет, и приобретение Animal Logic укрепляет стремление компании создать анимационную студию мирового уровня, говорится в заявлении Netflix.

В своем письме акционерам за второй квартал компания Netflix заявила, что это приобретение «поможет нам ускорить развитие наших анимационных возможностей и укрепить нашу приверженность созданию анимационной студии мирового класса».

Компания не раскрыла цену покупки Animal Logic, но заявила, что профинансирует приобретение наличными. Ожидается, что сделка по приобретению Netflix будет завершена в конце этого года при условии получения определенных разрешений регулирующих органов.

Согласно отчету, выручка Netflix во втором квартале составила 7,970 млрд долларов, увеличившись на 8,6% по сравнению с 7,342 млрд долларов за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль составила 1,441 млрд долларов, увеличившись на 6,5% по сравнению с 1,353 млрд долларов за тот же период. В прошлом году разводненная прибыль на акцию составила $3,20 по сравнению с $2,97 годом ранее.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь