Netflix назначил на должность руководителя подразделения видеоигр Майка Верду

схожие новости

Представители стримингового сервиса Netflix намерены развиваться в области видеоигр, поэтому было принято решение взять на должность вице-президента по их разработке Майка Верду.

Стоит отметить, что ранее Верду занимал пост вице-президента Facebook Reality Labs, а также нес ответственность за создание игр для очков виртуальной реальности Oculus. Плюс, он был старшим вице-президентом по мобильным играм в корпорации Electronic Arts, где ему приходилось руководить такими проектами, как SimCIty BuildIt, Plants vs. Zombies 2, The Simpsons: Tapped Out и другими.

По предварительным данным, сервис Netflix будет на протяжении нескольких месяцев собирать крутую команду разработчиков видеоигр. Известно, что уже начались формироваться вакансии. И уже в следующем году, возможно, игры будут появляться на стриминговой платформе. На данный момент компания не будет брать за них дополнительную плату.

Отмечается, что большинство крупных технологических компаний предлагают игры, как дополнение к своим видеосервисам. Например, у Apple имеется игровая платформа Arcade и видеосервис Apple TV+.

Напоминаем, что в первом квартале текущего года представители Netflix сообщали о маленьком приросте новых подписчиков. По их словам, к платформе присоединилось всего 3,98 млн. человек, когда прогнозы был на 6,25 млн. В связи с этим сервис решил искать способы для привлечения новых зрителей.

Разработчики предполагают, что видеоигры поспособствуют продвижению сериалов Netflix, плюс, помогут оправдать возможное повышение цен на подписку в ближайшие годы.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь