Нахичевань и Карабах будут принадлежать Ирану из-за продолжения провокаций со стороны Баку

схожие новости

Баку не прекращает провокации, поэтому Иран заявил, что аннексирует Нахичевань и Карабах. Несмотря на требования Ирана к Азербайджану прекратить провокации у границ исламской республики, в Баку начались новые угрозы в адрес Тегерана. В результате иранские власти пригрозили Азербайджану не только полномасштабным вооруженным конфликтом, но захватом Нахичевани и Карабаха, утверждая, что эта территория всегда считалась иранской. Об этом сообщил портал Avia.Pro.

По неизвестным причинам Азербайджан пытается игнорировать любые предложения Тегерана о переходе к политическому диалогу. Это может быть связано с попытками втянуть исламскую республику в крупномасштабный вооруженный конфликт, в котором Турция и Израиль почти наверняка попытаются встать на сторону Азербайджана. Тем не менее иранский депутат Ахмади Бигес заявил, что если Турция и Азербайджан продолжат организовывать провокации, Нахичевань и Карабах перейдут под суверенитет Ирана.

Сегодня возросла напряженность на границе Азербайджана, Турции и Ирана. Причиной тому стали начавшиеся в Турции и Азербайджане военные учения, в которых была задействована авиация. Любая ошибка со стороны Баку может привести к нарушению границ Ирана, и Тегеран почти наверняка воспримет это как угрозу нападения.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь