На Canon подали в суд из-за невозможности сканировать документы при отсутствии чернил МФУ

схожие новости

Против американского подразделения Canon подано исковое заявление, связанное с работой многофункциональных устройств (МФУ), объединяющих функции принтера, сканера и копировального аппарата. Инициатором иска стал Дэвид Ликрафт, он пользуется МФУ Canon Pixma MG6320. При этом иск является коллективным.

В иске заявлено, что функция сканирования блокируется на устройстве, если в картриджах отсутствуют чернила. При этом для сканирования чернила не требуются и данная функция должна работать без них. На данную проблему уже много раз жаловались другие владельцы МФУ от компании Canon. Представители компании Canon, в свою очередь, заявляют, что для сканирования документов необходимо, чтобы в МФУ были установлены все картриджи и все они должны содержать чернила. Других способов решения проблемы не существует.

Однако, на упаковке МФУ Canon Pixma MG6320 нет предупреждений о необходимости иметь чернила в устройстве для сканирования документов. Дэвид Ликрафт считает, что Canon вводит своих покупателей в заблуждение, а реклама МФУ Canon Pixma MG6320 является прямым обманом. Таким образом, компания хочет увеличить прибыль за счет дополнительной продажи картриджей для своих устройств. Истец требует обязать Canon выплатить компенсацию в размере как минимум $5 млн — без учёта расходов на судебные издержки и пр.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь