На борт невооруженной ракеты установили лабораторную аппаратуру

схожие новости

Совместная испытательная сборка (JTA), разработанная национальными лабораториями Лоуренса Ливермора и Сандиа, была недавно установлена на борту невооруженной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, успешно запущенной с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

По данным Глобального ударного командования ВВС, цель программы испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты состоит в том, чтобы подтвердить безопасность, надежность, эффективность и готовность системы вооружения.

Анджела Кук, инженер проекта W87-0 и системный менеджер в LLNL, заявила, что компоненты GT 237GM, входящие в запасные летные испытания W87-0, представляют собой комбинацию оборудования для возврата запасов, макета аппаратного обеспечения и сборок приборов. Компоненты выпускаются на производственных площадках Национального управления ядерной безопасности, включая кампус национальной безопасности Канзас-Сити, комплекс национальной безопасности Y-12 и участок Саванна-Ривер. Затем компоненты собираются на заводе Pantex.

Запуск невооруженной межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III Глобального ударного командования ВВС США во время эксплуатационных испытаний 23 февраля на базе ВВС Ванденберг, Калифорния

— Мы в LLNL осуществляем рейсы JTA несколько раз в год, а затем собираем данные о производительности системы в рамках программы управления запасами ядерного оружия, — сказала Кук, — Данные этих летных испытаний анализируются как LLNL, так и Sandia и включаются в ежегодные оценки боеголовок для W87-0.

Группа систем восстановления ВВС LLNL, широко известная как группа AFRS, отвечает за надзор за разборкой боеголовок и инспекцию компонентов LLNL, где выбранное оружие реконфигурируется в JTA и перестраивается, чтобы максимально представить исходную сборку. Однако все компоненты специального ядерного материала заменяются либо суррогатным материалом, либо приборами, говорится в пресс-релизе LLNL.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь