МВФ: криптовалюты более популярны в коррумпированных странах и должны регулироваться

схожие новости

Криптовалюты более популярны в странах, которые считаются коррумпированными или имеют строгий контроль за движением капитала, говорится в недавнем исследовательском отчете Международного валютного фонда (МВФ), что подтверждает необходимость усиления регулирования отрасли.

МВФ пояснил, что отчет показывает, что страны ожидают, что посредники, такие как криптовалютные биржи, будут придерживаться процедур «знай своего клиента» — стандарта проверки личности, предназначенного для предотвращения мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма. Такие страны, как США, уже ввели такой контроль.

Страны по всему миру в настоящее время пытаются найти лучший способ регулирования огромного рынка криптовалют, который сейчас стоит более 2 триллионов долларов и, как ожидается, достигнет 22 триллионов долларов к 2026 году.

Однако из-за неравномерного уровня регулирования в разных странах это позволяет довольно легко злоупотреблять криптовалютами в определенных странах и регионах мира, что приводит к различным мошенничествам и схемам Понци.

МВФ заявил, что полученные данные свидетельствуют о том, что криптоактивы могут использоваться для перевода коррупционных доходов или обхода контроля над движением капитала, и что жители стран с развитыми традиционными финансовыми отраслями могут испытывать меньшую потребность в криптовалютах.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь