МВД намерено вложить в исследование технологий машинного обучения 23,1 млн рублей

схожие новости

Стало известно, что Министерство внутренних дел России планирует применять методы машинного обучения, чтобы раскрывать серийные преступления.

Задача технологии будут заключаться в анализе материалов уголовных и административных дел, оперативных сводок, заявлений граждан, аудиоматериалов и экспертных заключений.

В ведомстве был объявлен тендер на разработку технологий машинного обучения. Исполнитель должен представить методы под задачи МВД, а также составить списки признаков преступлений, которые дадут возможность «устанавливать взаимосвязи с уже имеющимися материалами и выделять из представленной информации признаки серийности преступлений».

Созданные модели должны быть научены распознаванию текстов, чтобы извлекать из них такую информацию как ФИО, пол, дату и место рождения гражданина, национальность, особые приметы, орудие совершения преступления и его параметры, способ совершения преступления, а также геолокацию. Другими словами, вся информация должны быть предоставлена в виде интерактивных графиков и географической карты.

В МВД РФ хотят при помощи таких методов находить серийных грабителей, мошенников, а также угонщиков автомобилей. Эксперты утверждают, что машинное обучение поможет быстро раскрывать преступления.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь