МТС тестирует сервис краткосрочной аренды iPhone

схожие новости

Оператор МТС запустил сервис помесячной аренды смартфонов iPhone. Об этом рассказали представители компании. Пока сервис будет работать в пилотном режиме на территории Москвы и Подмосковья.

Пользователи могут взять в аренду модели iPhone из последних трех поколений, срок аренды составляет от 1 до 12 месяцев. Самым дешевым устройством является iPhone 11, месячная аренда устройства стоит 4 200 рублей. За iPhone 13 Pro Max в минимальной комплектации придется заплатить 8 900 рублей за месяц.

При этом пользователь не несет материальную за мелкие потертости и царапины, которые могут образоваться в ходе эксплуатации смартфона. В тестовом режиме проект проработает 6 месяцев, далее в компании примут решение о масштабировании аренды смартфонов на другие регионы.

Услуга запущена совместно со стартапом Arenter, специализирующимся на аренде электроники и различного оборудования. Оператор рассчитывает, что сервис может быть востребован у «молодежи, которой сейчас не интересны кредиты и постоянные обязательства» и среди тех, кто хочет протестировать гаджет перед покупкой.

Мегафон также планирует запустить подобный сервис.

«Он не будет ограничиваться последними моделями iPhone — покупатели смогут арендовать устройство любого бренда. Услуга будет доступна во всех регионах страны», — сообщил газете гендиректор «Мегафон Ретейла» Владимир Скурихин.

А вот оператор Tele2 не будет запускать подобную аренду устройств. Вместо этого компания предоставляет возможность аренды внешних зарядных устройств для гаджетов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь