Многофункциональный робот появился во Владивостоке

схожие новости

Российский инженер-электронщик из города Владивостока создал человекоподобного робота, которого назвал Адамом.

 

Главный разработчик Александр Ганюшкин рассказывает, что его изобретение имеет манипуляторы для захвата движения, обладает компьютерным зрением, способным распознавать лица. Кроме того, в него можно встроить искусственный интеллект. Им можно управлять с помощью шлема виртуальной реальности.

 

Робот может найти применение в военных и спасательных мероприятиях, например, при разминировании взрывчатки или при нахождении затонувших судов. А также его хорошо использовать в быту: он умеет выключать утюг, кормить животных. Уникальный металлический человек способен помочь в обучении студентов и школьников.

 

Молодой инженер считает, что в скором будущем человечество не сможет обходиться без роботов. А для того, чтобы не покупать в других странах, а самим их производить, в России нужны специальные компании, которые этим будут заниматься.

 

Александр – выпускник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Своим изобретением хочет доказать, что в России могут делать качественную, мощную, красивую робототехнику. Его основной помощник в изобретении – Игорь Можаровский.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь