Министр торговли США: 70% прецизионных чипов в США производятся на Тайване, в Китае

схожие новости

Министр торговли США Раймондо заявил в интервью средствам массовой информации на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, что до 70% самых сложных чипов в Соединенных Штатах производятся на Тайване, Китай. Также он сообщил, что эти чипы в основном используются в военной технике, а около 250 чипов используются для системы запуска Javelin : «Вы хотите купить их все на Тайване, в Китае? Это небезопасно».

Об этом сообщил ресурс CNBC. Раймондо призвал Конгресс принять Закон о производстве микросхем США, «чтобы укрепить наше будущее, позволив компаниям производить микросхемы в Соединенных Штатах».

Сообщается, что Закон США о чипах направлен на стимулирование инвестиций в производство полупроводников в США, НИОКР и безопасности цепочек поставок. Хотя законопроект был принят в январе 2021 года, до сих пор Конгресс США еще не достиг консенсуса по законопроекту о распределении ресурсов.

Доля мировых производственных мощностей по производству полупроводников в США снижается из года в год и упала примерно до 12% в 2020 году. Тайвань является основным источником импорта чипов в Соединенные Штаты, а TSMC — основным литейным заводом.

Раймондо сказал, что если США не примут законопроект как можно скорее, Intel, Micron и Samsung не будут строить заводы в США, а продолжат развиваться в Азии и Европе, поэтому США могут потерпеть неудачу.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь