Министерство обороны Литвы советует гражданам не покупать смартфоны КНР

схожие новости

Минобороны Литвы призвало граждан отказаться от покупки китайских смартфонов. Жителей страны также призвали выбросить уже купленные КНР гаджеты, сообщает источник.

Следует отметить, что это решение было принято после того, как государственное расследование выявило наличие встроенных в эти устройства функций, позволяющих цензурировать контент. По итогу выяснилось, что смартфоны Xiaomi оснащены встроенной функцией распознавать и блокировать фразы патриотического, национального характера, заявленные в сторону Тибета и Тайваня, к примеру «освободите Тибет».

По данным Минобороны страны, входящей в Евросоюз, модель Mi 10T 5G продается с отключенной функцией цензуры. Однако его можно активировать удаленно в любой момент, предупредили в ведомстве.

За последний год дипломатические отношения Литвы и Китая ухудшились. Причиной стало возникновение на литовской территории собственного представителя Тайваня. Пекин отозвал своего посла в Вильнюсе. Власти КНР также потребовали от Литвы отозвать посла Китая и отменить решение о представительстве Тайваня.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь