Минцифры запустит платформу мониторинга фишинговых сайтов

схожие новости

Стало известно о намерении Минцифры запустить платформу мониторинга фишинговых сайтов, для создания которой будет выделено 132 млн рублей. Предполагается, что система начнёт функционировать в 2022 году, но специалисты не уверены в том, что она будет эффективной. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные портала госзакупок.

17 ноября будет выбран подрядчик, который займется разработкой платформы. Разработка платформы должна завершиться до 1 июня 2022 года. Платформа будет осуществлять поиск подозрительного трафика в сетях связи. Подобные алгоритмы сейчас использует Роскомнадзор. Однако платформа от Минцифры будет анализировать трафик, используя пользовательские приложения, почтовые сервисы и зарубежные источники.

В итоге предполагается сформировать предложения по изменению «интернет» законодательства, что позволит наиболее эффективно выявлять фишинговые ресурсы и предотвращать подобные атаки.

Также подрядчик должен будет протестировать и доработать программное обеспечение, для полного соответствия требованиям ФСТЭК о защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа. Кроме этого продукты есть в арсенале «Лаборатории Касперского» и Group-IB. Предполагается, что именно они могут участвовать в разработке новой платформы для Минцифры.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь