Microsoft откажется от Windows Information Protection в пользу Purview

схожие новости

Продукт Microsoft Windows Information Protection, ранее известный как Enterprise Data Protection (EDP), предназначен для предотвращения случайной утечки информации компаниями.

При этом компания Microsoft неоднократно заявляла, что WIP следует использовать не как линию защиты от злонамеренных инсайдеров, а скорее как инструмент, предназначенный для предотвращения случайных утечек через личные учетные записи электронной почты, общедоступные облачные хранилища или платформы социальных сетей. Сегодня Microsoft объявила о прекращении поддержки WIP в пользу Purview.

Платформа управления данными Purview предоставляет ряд возможностей, в том числе Purview Data Loss Prevention (DLP). Она во многом совпадает с функциональностью WIP, и, вероятно, именно поэтому Microsoft отказывается от старых продуктов в пользу новых, которые регулярно обновляются. Это позволяет компании поддерживать безопасность данных пользователей на должном уровне.

Purview использует современные классификаторы машинного обучения для защиты от многих нежелательных корпоративных сценариев, включая случайную утечку данных, преследование, отмывание денег, корпоративный саботаж и многое другое. Кроме того, Purview может легко работать в гетерогенных средах.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь