Microsoft объявляет войну массовому вымогательству ботнета Zloader

схожие новости

Zloader (он же Terdot и DELoader) — печально известный ботнет, созданный на основе банковского трояна Zeus, впервые был обнаружен в 2007 году. Он может работать на машинах по всему миру, включая больницы и школы. Он устанавливает вредоносное ПО, чтобы шантажировать пользователей, и даже продает возможность распространять программы-вымогатели другим преступникам.

Сегодня Microsoft объявила, что примет юридические и технические меры против одного из крупнейших ботнетов Zloader.

По данным группы Microsoft 365 Defender Threat Intelligence Team: Microsoft приняла меры против трояна ZLoader, работая с операторами связи по всему миру, чтобы скомпрометировать критически важную инфраструктуру ZLoader.

«Его возможности включают в себя захват снимков экрана, сбор файлов cookie, кражу учетных данных и банковских данных, выполнение разведки, инициирование механизмов сохранения, злоупотребление законными инструментами безопасности и предоставление злоумышленникам удаленного доступа».

«В ходе нашего расследования мы установили одного из виновных в создании компонентов ботнета ZLoader, используемого для распространения программ-вымогателей, Дениса Маликова, проживающего в городе Симферополе, Крым», — пояснила генеральный директор DCU Эми Хоган-Берни.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь