Microsoft объявила о покупке игровой студии Activision Blizzard за $68,7 млрд

схожие новости

Компания Microsoft объявила о покупке игровой студии Activision Blizzard. За одну акцию американский гигант заплатит 95 долларов, а общая сумма сделки может составить 68 700 000 000 долларов. Данное слияние будет самым крупным в истории игровой индустрии. В команду Xbox вольются создатели Call of Duty, Warcraft, Tony Hawk’s, Diablo, Overwatch, Spyro, Crash Bandicoot, StarCraft и других франшиз.

«Сейчас игры — это самая динамичная и захватывающая категория развлечений на всех платформах, и они будут играть ключевую роль в развитии платформ метавселенной, — сказал Сатья Наделла (Satya Nadella), председатель и главный исполнительный директор Microsoft. — Мы вкладываем значительные средства в контент мирового класса, сообщество и облачные технологии, чтобы открыть новую эру игр, которая ставит игроков и создателей на первое место и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех».

Сейчас сделка находится в стадии оформления. Полностью приобретение игровой студии Activision Blizzard может завершиться к 2023 фиксальному году. После завершения сделки, все игры от Activision Blizzard войдут в подписочные сервисы Xbox Game Pass и PC Game Pass. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний, теперь она должна быть одобрена регулирующими органами.

Activision Blizzard была основана в 2008 году после слияния компаний Vivendi Games и Activision, сейчас в компании 5 игровых подразделений:

  • Activision;
  • Blizzard Entertainment;
  • Major League Gaming;
  • Activision Blizzard Studios;
  • King Digital Entertainmen.

О слиянии Vivendi Games и Activision было впервые объявлено в 2007 году. Vivendi Games ранее занималась изданием игр. В последнее время дела у Activision Blizzard идут не самым лучшим образом. Согласно финансовой отчетности, за 2019 год компания потерпела убытки на сумму 1 500 000 000 долларов США, оборот за 2019 год также снизился до 6 500 000 000 долларов. Сейчас капитализация компании составляет 36 000 000 000 долларов. Президентом студии является Бобби Котик, вице-председателем Майк Гриффит, председателем Брайн Келли. Всего в Activision Blizzard трудятся около 9 000 сотрудников.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь