Microsoft: изменение положения панели задач в Windows 11 не имеет важного значения

схожие новости

Компания Microsoft провела вчера на YouTube сессию Ask Me Anything (AMA), на которой инженеры и специалисты по продуктам ответили на вопросы в Интернете о последних функциях и возможностях Windows 11.

Одна из основных тем, обсуждаемых разработчиками Microsoft на этот раз, — как переместить панель задач в верхнюю или боковую часть экрана. К сожалению, Microsoft не считает перемещение панели задач достаточно важным, и есть вероятность, что эта функция не появится в ближайшее время. Если вы ждали эту функцию, вы можете быть готовы к долгому ожиданию.

Как мы все знаем, меню «Пуск» и панель задач — одно из самых спорных изменений в Windows 11. Microsoft разработала функцию панели задач с нуля во время разработки Windows 11.

Таким образом, разработчики должны решить, какие функции должны быть приоритетными, какие функции должны быть дебютированы, какие функции можно отложить, а какие функции не стоят затраченных усилий. Очевидно, что возможность перемещения панели задач относится к последней категории.

Повторная поддержка функции перемещения панели задач — это лишь очень небольшой пользовательский запрос, а работа по разработке слишком велика, чтобы ее можно было рассматривать в первую очередь. Вот как объясняет ситуацию Тали Рот, ведущий специалист по продуктам Microsoft:

«Есть много проблем, когда дело доходит до перемещения панели задач в другое место на экране. Это огромный объем работы для всех приложений, когда вы собираетесь разместить панель задач слева или справа.

Когда вы смотрите на данные, хотя мы знаем, есть группа людей, им это нравится и они ценят это, мы также понимаем, что эта группа пользователей действительно мала по сравнению со всеми остальными. Поэтому мы продолжим фокусироваться на большем количестве болевых точек, на которые жалуются.

Конечно, мы все еще смотрим на это и продолжаем искать отзывы, но в настоящее время у нас нет плана или точной даты для этого выпуска.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь