Micronet: нехватка мощностей полупроводниковых микросхем будет решаться поэтапно

схожие новости

Поскольку глобальная экономическая и политическая неопределенность продолжается, вопрос о том, достигла ли полупроводниковая промышленность поворотного момента поэтапного цикла, стал предметом беспокойства.  Об этом сообщает Micronet.

Последний исследовательский отчет группы экономических исследований ANZ показывает, что полупроводниковый цикл достиг своего пика, и годовое увеличение производственных мощностей полупроводников, по оценкам, достигнет 9-16% в 2022 году. Поскольку индекс запасов достиг точки равновесия, проблема нехватки была смягчена, а темпы роста производственных мощностей замедлятся до 4 — 8% в 2023 году.

Исследовательская группа отметила, что полупроводники широко используются, а их дефицит непостоянен, поэтому производительность может снижаться поэтапно.

Быстрое ужесточение глобальной денежно-кредитной политики и резкие колебания на финансовом рынке оказывают огромное влияние на рыночный индекс, в котором доминируют акции технологических компаний. Исследовательская группа Aosheng считает, что это очень неблагоприятно для оценки технологической отрасли.

Кроме того, такие факторы, как высокие темпы инфляции, влияющие на потребительские и деловые расходы, замедление глобального экономического роста и другие факторы, также будут снижать спрос на технологии, а повышение банковских процентных ставок приведет к увеличению стоимости капитала, что может негативно сказаться на планах расширения производства полупроводников.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь