Micron решила сократить капиталовложения в производственное оборудование в 2023 году

схожие новости

Генеральный директор Micron Санджай Мехротра сказал, что слабый конечный спрос на потребительском рынке, включая ПК и смартфоны, значительно снизил спрос в мировой индустрии памяти. В результате компания решила сократить капиталовложения в производственное оборудование в 2023 финансовом году.

По данным тайваньского издания Electronic Times, Санджай Мехротра сказал, что, хотя спрос на терминалы для центров обработки данных по-прежнему высок, компания заметила, что некоторые корпоративные OEM-клиенты намерены сократить свои запасы памяти и хранилищ.

Сообщается, что выручка Micron в третьем финансовом квартале 2022 финансового года составила 8,64 млрд долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 16,4%. С точки зрения выручки на DRAM приходилось 73%, а на NAND — 26%.

В будущем Micron считает, что препятствия, связанные с потребительским спросом и товарными запасами, негативно скажутся на отрасли. Поэтому Micron ожидает, что темпы роста рыночного спроса в отрасли DRAM за весь 2022 год будут на 10 процентных пунктов ниже среднего и долгосрочного CAGR, а у NAND — на 20% выше.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь