Meta собирается создавать цифровые клоны людей

схожие новости

Анализ десятков патентов, недавно полученных материнской компанией Facebook Meta, показывает, что сигналы человеческого выражения, такие как движение зрачка, поза тела и зажатие носа, могут использоваться для построения важных элементов в метавселенной.

Генеральный директор Марк Цукерберг пообещал выделить 10 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет на создание все еще туманной, но широко разрекламированной концепции — иммерсивного аватара людей, виртуального мира. Такие конкуренты, как Apple и Microsoft, преследуют схожие цели — руководители этих технологических гигантов считают, что метавселенные откроют новую главу в Интернете.

Анализ патентных заявок, полученных Управлением по патентам и товарным знакам США, большинство из которых были удовлетворены в этом месяце, показал, что многие из запатентованных технологий Meta эффективно используют биометрические данные пользователей, чтобы помочь им увидеть более реалистичную картину, делая их цифровые аватары более реалистичны.

Некоторые из патентов относятся к технологии отслеживания взгляда и лица, собираемой с помощью крошечных камер или датчиков на гарнитурах, которые потенциально могут быть использованы для улучшения опыта пользователя в виртуальной или дополненной реальности. Например, когда взгляд пользователя падает на определенное место, изображение там становится ярче, технология будет использовать эти данные, чтобы сделать аватарку виртуального мира более похожей на реальные движения пользователя.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь