Mercedes-Benz объявляет, что будет нести ответственность за аварии, которые могут произойти с активным Drive Pilot

схожие новости

Компания Mercedes-Benz недавно объявила, что когда водители автомобилей Mercedes-Benz, оснащенные Drive Pilot, включают передовую систему помощи водителю автомобиля, они будут нести юридическую ответственность за эксплуатацию автомобиля. То есть, если автомобиль с активным Drive Pilot попадает в аварию, Mercedes-Benz будет нести ответственность.

Mercedes надеется, что этот шаг поможет ему получить преимущество в автономном вождении. В то же время это также отражает уверенность Mercedes-Benz в собственной автономной системе вождения. Также стало известно, что Drive Pilot в настоящее время используется в Германии, и компания надеется запустить эту систему автономного вождения в Соединенных Штатах к концу 2022 года.

«По состоянию на конец прошлого года мы были первым [автопроизводителем], получившим международную сертификацию L3, — сказал Грегор Кугельманн, старший менеджер по развитию Drive Pilot, — и наша цель — добиться этого для Калифорнии и Невады к концу в этом году мы также рассматриваем многие другие штаты».

Стоит отметить, что системы автопилота многих американских автомобильных компаний, в том числе Tesla Autopilot и General Motors SuperCruise, все еще находятся на уровне L2 или ниже, и водитель всегда должен быть готов взять на себя управление системой и управлять автомобилем вручную.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь